Bunga-Bunga Paling Harum Yang Ada Di Dunia

1. JASMINE

Harumnya Jasmine atau melati sudah membuat menjadi bunga yang sangatlah disukai banyak orang di seluruhnya dunia. Ada lebih dari 200 spesies serta di Indonesia salah satunya macamnya adalah melati putih (jasminum sambac), dipakai menjadi lambang nasional. Warnanya yang putih ikut dipandang seperti lambang kesucian serta kemurnian. Tanaman merambat ini bisa tumbuh pada 3-5 mtr.. Tidak cuman menjadi aksesori pengantin, di banyak negara bunga keringnya dipakai menjadi teh serta bahan baku wangi-wangian.

2. ROSE

Bunga yang sangatlah disukai banyak orang menjadi ungkapan cinta serta kasih sayang. Sebelum mengembangnya technologi hortikultura, mawar di era dahulu malah sangatlah memiliki bau harum. Akan tetapi sekarang banyak muncul kultivar baru yang malah tdk memiliki bau (umpamanya rosa banksiae). Menjadi komoditas yang berharga ekonomi tinggi, mawar banyak dipakai buat bunga potong serta wangi-wangian.

baca juga tentang bunga mawar lebih rinci disini.

3. FRANGIPANI

Nama Frangipani datang dari nama bangsawan Itali yang di zaman ke-16 membuat wangi-wangian dari ekstrak bunga ini. Dalam Bahasa Inggris dimaksud Plumeria serta dalam Bahasa Indonesia. dimaksud Kamboja atau Cempaka Simpan. Orang Asia kerap mengkaitkan mitos bunga Kamboja sama juga dengan beberapa hal yang seram seperti kematian, kuburan, hantu dll. Ini sebab saat malam hari Kamboja memberikan berbau harum yang semerbak. Walaupun sebenarnya berbau itu sebetulnya buat menarik serangga supaya kerjakan penyerbukan. Frangipani berubah menjadi lambang kota Palermo di Sisili Itali serta adalah bunga berkebangsaan Nikaragua (ada di uang kertasnya). Tahukah Anda jka bunga Kamboja berharga jual tinggi? Di bursa pasaran harga perkilonya dapat raih Rp. 20.000 – Rp. 40.000 menjadi bahan pengharum, kosmetik serta spa. Bahkan juga pasarnya sudah tembus sampai ke luar negeri.

4. SWEET ALYSSUM

Lobularia maritima atau Sweet Alyssum atau Sweet Alison (kerap dimaksud Alyssum), tidak sekedar cantik namanya namun ikut punyai aroma memukau. Bunganya berwarna putih dengan susunan batang yang sangatlah rendah ke tanah sampai serupa karpet hijau. Suatu pilihan pas buat Anda yang cuma punyai dana minim, akan tetapi mau bikin cantik kebun. Bibitnyapun ringan tumbuh, sebab cukuplah ditabur dengan perawatan yang tdk menyusahkan.

5. CHOCOLATE COSMOS

Bunga ini sesuai buat Anda beberapa pengagum coklat. Chocolat Cosmos (cosmos astrosanguineum) datang dari Meksiko serta berwarna merah gelap. Aroma vanili yang harum serta serupa permen coklat muncul waktu bunga ini mekar pada musim panas. Walau aromanya menarik, jangan sampai tergoda buat mencicip bunganya yang beracun. Sekarang tanaman tahunan ini cuma bertahan menjadi klon tunggal non subur dari perbanyakan vegetatf tahun 1900 an. Tanaman aslinya dipandang sudah punah semenjak seratus tahun kemarin.

6. WISTERIA

Di Amerika selatan aroma manis Wisteria yang menyebar di hawa yaitu sinyal datangnya musim semi. Di Jepang dimaksud dengan Fuji Musume serta dipandang bunga yang indah setelah Sakura. Wisteria yaitu tanaman merambat (ada yang berwujud ornament) dengan warna ungu, violet biru, putih serta merah muda. Bungana yang menjuntai ke bawah memberi sensasi ketenangan buat mereka yang duduk dibawahnya.

7. SWEET PEA

Tenar sebab bunganya yang sangatlah wangi (walau tdk semua varietasnya), Sweet Pea (lathyrus odoratus) berwujud tanaman merambat yang tingginya 1-2 mtr.. Semenjak lebih dari 300 tahun lalu “si kacang polong manis” ini sudah dikembangbiakkan menjadi tanaman hias. Bunganya muncul dalam nuansa warna yang berlainan dari merah ke pink, atau putih ke kuning ditambah paduan kedua-duanya.

8. LILY OF THE VALLEY

Bunga menjadi perlambang kemurnian cinta ini diakui membawa keberuntungan serta kelanggenan. Lumrah kalau kerap diketemukan dalam serangkaian bunga pernikahan. Tumbuhan yang terus-menerus hijau (perennial) ini punyai toksin beresiko yang dapat mengundang kematian kalau dikonsumsi kebanyakan. Sebab wanginya Lily of the Valley ikut dipakai buat produksi wangi-wangian. Bunga ini berwujud lonceng imut yang menggantung serta berwarna putih sampai kemerah- mudaan.

9. GARDENIA

Di awalnya musim panas aroma bunga Gardenia yang menyembul dari tanaman semaknya memberi sensasi yang menakjubkan. Bunganya yang berwarna putih sudah memberi inspirasi beberapa brand wangi-wangian terkenal seperti Chanel’s Gardenia serta Marc Jacobs Eau de Perfume.
Tanaman ini dapat raih tinggi 6-8 kaki serta butuh tanah yang subur, penyiraman yang teratur serta sinar mataari yang cukuplah. Tidak sekedar manusia yang menggemarinya sebab seranggapun ikut demikian. Perawatannya memang diperlukan upaya, akan tetapi sepadan juga dengan keindahan serta aromanya.

10. FOUR O’CLOCK

Dimaksud dengan juga Marvel of Peru (mirabilis jalapa) yang mekar di sore hari, selama malam sampai pagi seterusnya. Nama “Mirabilis” datang dari bahasa latin yang bermakna mempesona serta “Jalapa” yaitu nama kota di Meksiko. Tidak sekedar wangi yang kuat serta fresh, “bunga jam empat” ini punyai paduan warna yang cantik di tiap-tiap mahkota bunganya. Bunganya dapat pula dipakai menjadi pewarna alami makanan. Dan daun yang di masak bisa dikonsumsi akan tetapi cuma buat keadaan darurat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *