tumbuhan Pengusir Nyamuk yang Harus Kamu Tahu

Nyamuk yaitu salah satu serangga yang perkembangbiakannya sangat menggangu serta sangat mengancam bila hingga mengigit badan kita karena dapat menimbulkan bakteri demam berdarah serta malaria. sampai kita memakai berbagai teknik agar terjauh dari gigitan nyamuk ini di mulai memakai obat nyamuk yang kini ini sering beredar di pasaran dari yang awal di bakar, di semburkan. Namun saat pemakaian obat serangga semacam itu tak terlalu baik untuk kesehatan pernafasan jika buat anak-anak karena obat nyamuk semacam itu mempunyai limpahan bahan kimia yang mengancam.

maka dari itu kita perlu seringnya dengan yang natural, yakni secara tanaman yang bermanfaat sebagai pembasmi nyamuk tumbuhan-tumbuhan yang sudah sejak zaman dahulu dirasakan berguna serta khasiatnya jauh sebelum banyaknya ramuan serangga. tumbuhan-tumbuhan tersebut yakni seperti :

1. Lavender

Bunga lavender berasal dari kawasan pegunungan Alpen di Swiss. Bunga ini mempunyai kandungan linalool dan lynalyl acetate maka aromanya sangat tidak disukai dengan nyamuk. kini kumpulan serangga akan langsung pergi ketika mengisap harumnya karena merasa puyeng. tumbuhan hias yang satu ini membuat tanaman pengusir serangga ini memang tanaman yang banyak digunakan dalam lotion tolak nyamuk.

2. Geranium

kemudian adalah tanaman geranium atau namun di Indonesia lebih popular dengan identitas tapak dara, tanaman ini pula sangat manjur buat membasmi nyamuk karena tumbuhan ini mempunyai zat geraniol serta sitronel yang bila serangga menciumnya maka nyamuk bisa langsung pergi karena harumnya tidak disukai nyamuk. geranium adalah tumbuhan pada rumah yang harumnya kilat menyebar keseluruh ruangan dan akan makin efektif mengusir nyamuk bila tanaman ini disimpan pada daerah yang mudah terjangkau dengan angin.

3. Citrosa Mosquito

tumbuhan yang satu ini yakni salah satu tumbuhan yang bisa membasmi serangga terbagus karena tanaman ini mempunyai harum lemon yang begitu kuat maka serangga tidak suka, tak hanya serangga saja tak suka beberapa serangga pula tidak menggemari wangi lemon pada tanaman ini. Sayangnya tanaman ini masih langka di Indonesia karena tanaman ini asalnya dari negeri Belanda maka bila kita mau menanamnya perlu memperoleh bibit dari Negara mulanya, perawatannya juga cukup mudah hanya dengan berkala mengguyur dengan air serta membiarkannya menyimpan cahaya matahari secara cukup.

4. Serai Wangi

serai wangi adalah tanaman yang memiliki limpahan manfaat, salah satunya yakni sebagai tumbuhan pengusir serangga, karena tumbuhan ini memiliki kandungan zat geraniol serta sitronela yang sesekali tidak disukai oleh limpahan, serai wangi ini juga banyak dipakai buat manambah minyak kayu putih serta minyak telon agar bisa menjadi penghalang nyamuk.

5. Akar Wangi

tumbuhan yang termasuk dalam jenis rumput-rumputan yang masih sekeluarga dengan serai serta padi ini biasanya banyak perkembangan pada pekarangan hunian. Tanaman ini mempunyai kandungan minyak atsiri yang wangi sangat mengigit maka membikin nyamuk menjauh saat menciumnya.

6.Kecombrang

tumbuhan yang mempunyai nama latin Etlinghera eliator atau di Indonesia memiliki nama yang popular dengan tanaman kantan , honje buat di daerah sunda dan di wilayah medan namanya yaitu kincung. Selain mempunyai kegunaan membuat tanaman pembasmi serangga tumbuhan ini pula mempunyai warna yang indah sehingga tumbuhan ini pula pas disandingkan dengan tanaman hias lainnya.

7. Mintrosa Of Lady Diana

mintrosa of lady Diana merupakan tanaman yang asalnya dari Negeri Belanda, sejak zaman dahulu tumbuhan ini telah digunakan untuk membasmi nyamuk secara alami karena aroma yang dikeluarkan oleh tanaman ini sangat tajam serta begitu tak disukai oleh nyamuk, walau sayangnya mintrosa of lady Diana ini belum berlimpah di temukan di bangsa kita.

8. Selasih

tumbuhan ini yaitu salah satu tanaman yang masih tergolong kedalam tanaman rempah-rempah yang sering dipakai di Indonesia, banyaknya tanaman ini sering dipakai buat bahan konsumsi, walau tak meski sebagai bahan makanan ternyata tumbuhan ini pula dapat membasmi serangga dengan aromanya yang khas, pas dengan menggosokan daunnya yang sudah dirawat di organ tubuh yang ingin dilindungi dari gigitan serangga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *